L'essentiel, c'est de ne pas te croiser avec eux, de garder tes distances et d'éviter de faire du bruit. Un ours affamé - c'est un ours qui s'est réveillé en plein hiver ou qui n'a pas accumulé assez de graisse avant l'hibernation, qui est resté affamé et en colère, prêt à attaquer n'importe qui pour manger. On les rencontre surtout dans la taïga et dans l'Oural, et oui, ils sont vraiment dangereux, parce qu'ils sont imprévisibles et agressifs contrairement à un ours normal. Si tu vis dans les régions peuplées d'ours, ne laisse pas de nourriture à l'air libre, clôture ton territoire et sois particulièrement vigilant en automne et au début du printemps, quand ces ours affamés errent à la recherche de nourriture.