Pourquoi Windows 11 me demande le mot de passe à chaque démarrage ?

Depuis que j'ai mis à jour vers Windows 11 il y a quelques mois, il me demande d'entrer mon mot de passe à chaque fois que j'allume l'ordinateur. Avant sur Windows 10, ça ne se passait pas comme ça. C'est normal ou j'ai changé quelque chose sans le vouloir dans les paramètres ?

3 réponses

★ Meilleure réponse

C'est un compte Microsoft ou local que tu as? Le truc, c'est que sur Windows 11, Microsoft a vraiment serré la vis sur la sécurité, mais y'a un détail que la plupart ratent : si ton ordinateur est sur un domaine d'entreprise ou que t'as certaines stratégies de groupe activées, le système va te demander le mot de passe obligatoirement même si tu changes les paramètres de connexion. Vérifie dans Paramètres > Comptes > Options de connexion si tu as activé « Exiger la connexion » dans la partie « Confidentialité et sécurité » - tu peux le désactiver là, mais je te le dis, si c'est contrôlé par un domaine ou que t'as Windows 11 Pro avec des stratégies appliquées, ça te servira pas à grand-chose.

Windows 11 a activé par défaut l'exigence du mot de passe au démarrage, ce qui était plus flexible dans Windows 10. Tu n'as probablement rien changé; c'est juste que Microsoft l'a rendu plus strict dans cette version, mais tu peux le désactiver en allant dans Paramètres > Comptes > Options de connexion et en désactivant « Exiger une connexion ».

Ce que personne ne mentionne, c'est que si ton ordinateur est connecté à un réseau de domaine (ce qui est assez courant dans les entreprises), Windows 11 va te demander le mot de passe coûte que coûte, mais à la maison avec un compte local ou Microsoft, tu as des options. Essaie d'aller dans Paramètres > Comptes > Options de connexion et cherche l'option « Exigence de connexion » ; là tu peux ajuster si tu veux qu'il te le demande toujours ou seulement dans certaines situations. Si rien de tout ça ne te dit rien et que tu n'as qu'un compte local basique, c'est bizarre qu'il insiste à chaque fois à moins que tu aies activé quelque chose sans t'en rendre compte dans les options de sécurité.

Votre réponse

Se connecterpour répondre.